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おこしやすぅ〜♪
関西出身・東京在住の管理人
祐(ぱおママとも名乗ってます)の
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パンプティング
パン生地を取り出すのを忘れて過発酵させてしまい
焼きあがった食パンがぽそぽそになってしまった・・・orz

そのまま捨てるのは忍びなく
パンプティングにアレンジしてみました♪



1.食パンを1センチ角に切り、耐熱容器に入れます。
   写真は20×20センチ、深さ7センチのグラタン皿。

2.フルーツなどで飾ります。
   今回は残り物のバナナ、みかん缶、レーズンを入れました。
   ラム酒浸けのフルーツを入れると香りがぐんと良くなります♪

3.プリン液を作ります。
   砂糖に卵を少しずつ加えながら良く混ぜます。
   カスピ海ヨーグルトを加えて更に混ぜます。
   とろみ(?)と味を見ながら、缶詰のシロップも足しちゃいます。

4.2のグラタン皿に3のプリン液を注ぎ、軽く全体を混ぜます。

5.そのまま30〜60分くらい、馴染ませます。

6.オーブンの天板にお湯を張り、180度に余熱。

7.グラタン皿にアルミホイルを掛け、6のオーブンで50分焼きます。

8.焼きあがったらアルミホイルを取り、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

我が家は一晩置いて朝食に頂きました(*^.^*)


我が家は冷蔵庫にカスピ海ヨーグルトを常備してますが
牛乳で作ってもOK♪
ヨーグルトやサワークリームを使うと
酸味がフルーツと合って爽やかな味になる事と
プリン液が固めの仕上がりになるので楽ちん。
今回は砂糖を控えめにして缶詰のシロップを入れたので
フルーティな香りになりました♪

温かいままでも美味しいですが
フルーツを入れたときは冷やしたほうが断然美味しいです♪

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    Comment
    佳ちゃn : 
    2009/09/14 11:13 PM 
    こんばんは

    さえない食パンの、おいしい食べ方^^

    とってもおいしそうですね**

    決め手はカスピ海ヨーグルトですか??

    味を知らないので、、イメージ出来ず。。です^^;

    ぽちです

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    祐 : 
    2009/09/15 12:34 AM 
    佳ちゃん♪
    お久しぶりです(*^.^*)

    カスピ海ヨーグルトって
    ちょっと粘りの強いプレーンヨーグルトです。
    酸味が少ないんですが独特の癖もあり
    好き嫌いは別れるかもしれませんね。

    ヨーグルト菌の繁殖力が強いそうで
    牛乳を足すとどんどん増えるんです。
    日本では「種」が粉末で売ってますよ。

    ふつ〜に牛乳でプリン液を作ってもOK♪
    お試しくださいませ♪

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